参考消息

美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了——(2)

2018-03-09 11:18:00 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:崇珅

核心提示:外媒刊文称,中国应对特朗普“美国优先”政策所采取的“战略定力”面临着迄今为止最严酷的考验。

在外媒看来,在中美贸易问题上,中国早有准备,并初显成效。

彭博新闻社网站3月7日刊发题为《特朗普在贸易问题上的强硬立场将考验中国的“战略定力”》的文章称,尽管特朗普征收贸易关税,中国仍坚持既定战略,但是中国此前曾暗示过其耐心是有限度的。文章援引学者的话分析,中国将采取积极措施,不会参与美国的贸易战;中国有诚意做出让步,但让步不是没有限度的。

值得一提的是,针对美国决定对进口钢铁和铝产品采取限制措施,商务部有关负责人9日发表谈话称,中方将在评估美方措施给中方造成损失的基础上,采取有力措施,坚决维护自身的正当权益。

外媒还认为,就特朗普而言,对包含消费类电子产品在内的一大批中国出口产品征收关税也存在问题。这种做法将引起全球庞大供应链的连锁反应,伤害盟友以及一些美国公司。文章也援引业内人士的话称,尽管美国最近发出种种言论,但全面贸易战的可能性依然不大。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释