参考消息

美国又在这一领域对中国“步步紧逼”,结果将损人不利己(6)

2018-03-08 15:56:38 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cs

核心提示:美国实际上以“互惠投资”为借口,迫使中国开放国内市场,如果不如意就会加强外国在美投资委员会(CFIUS)审查,限制中企赴美投资。

【延伸阅读】贸易争端谁更伤?美媒:美国农业区快要挺不住了

参考消息网3月1日报道 美国《华尔街日报》网站近日发表题为《农业区为收入下降和贸易争端做准备》的文章称,美国农场主正在为又一个艰难之年做准备。

文章称,联邦数据显示,随着农业经济不断加重的萧条期进入第五年,美国农业收入预计将下降至2006年以来的最低点。

文章称,一连串的玉米和大豆大丰收致使全世界粮食供应过剩,造成美国农场主的粮食价格下降。俄罗斯和巴西等外国竞争对手也在削弱美国在全球粮食贸易中的主导地位,让多年来下行的美国农业雪上加霜,使一些农场主退出该行业。

美国农业部预测,由于农作物和牲畜收入减少,2018年农业收入将下降7%,降至600亿美元,不到2013年达到的历史最高纪录1240亿美元的一半。

文章称,堪萨斯城联邦储备银行说,为了维持农场运营,农场主贷款增加。该银行说,由于农场贷款规模大,2017年第四季度农业银行贷款同比大增。

文章认为,贷款更加沉重,加上利率也在升高,农场主偿还贷款的压力增大。

文章称,农场主们还担心,如果贸易争端干扰了美国出口,或者如果特朗普政府重新谈判《北美自由贸易协议》的做法导致进入加拿大和墨西哥市场受限,他们可能被殃及。

美众议院农业委员会主席迈克·科纳韦议员说:“贸易方向的不确定性加重了美国农业部门的焦虑。”

(2018-03-01 17:54:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释