参考消息

德报:叙利亚成大国间的“皮球” 各方都想掺一脚

2018-03-07 13:45:08 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

核心提示:文章称,叙利亚多年来一直陷入战争和暴力之中。这场没有结束前景和解决方案的冲突持续的时间越长,作为双边支持者的外国势力的作用也就越大。

参考消息网3月7日报道 德国《法兰克福汇报》近日发表文章称,叙利亚多年来一直陷入战争和暴力之中,而且看不到尽头。眼下,这场没有结束前景和解决方案的冲突持续的时间越长,作为双边支持者的外国势力的作用也就越大。但各方激烈角力其实是为了获得地区影响力,叙利亚被当成了“皮球”踢来踢去。

文章称,伊朗多年来一直是大马士革政府的亲密伙伴。而沙特阿拉伯、卡塔尔以及其他海湾国家早已在叙利亚战争中看到遏制近来伊朗在该地区增长的影响力的潜力。沙特阿拉伯正在该地区与伊朗展开争夺权力和影响力的斗争。

文章称,一个由美国领导的国际联盟于2014年成立,作为西方对“伊斯兰国”意想不到的迅速扩张的回应。从那时以来,美国一直支持“叙利亚民主力量”组织,这是叙利亚北部的一个库尔德-阿拉伯联盟,它在地面上与“伊斯兰国”作战,并且在空中得到联盟的支持。

文章又称,在叙利亚冲突中,土耳其从一开始就想扩大其地区影响力,因此在2016年介入这一冲突:为了阻止随着“伊斯兰国”的败退而出现的库尔德自治地区的联合,安卡拉正式发动了一场对“伊斯兰国”的攻势。随着土耳其军队最近进入叙利亚西北部的阿夫林地区,并且扬言将在曼比季以东继续这一军事冒险,土耳其面临与美国对抗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查