参考消息

印媒:中印为莫迪出席上合组织青岛峰会作准备

2018-03-05 10:26:09 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

核心提示:印媒称,这一系列互动将在莫迪总理前往青岛出席6月举行的上合组织峰会时达到顶点。经过洞朗事件后的印度和中国正在努力修复关系。

参考消息网3月5日报道 《印度时报》网站3月4日报道称,印度和中国正在筹备今年6月莫迪总理出席上海合作组织峰会前的一系列高级别互动。

报道称,4月,中印会举行战略经济对话。上一次对话是在2016年举行的。之后,上合组织外长会议将于4月底在北京举行。

报道称,这一系列互动将在莫迪总理前往青岛出席6月举行的上合组织峰会时达到顶点。经过洞朗事件后的印度和中国正在努力修复关系。

报道还称,今年2月,印度外交秘书顾凯杰曾前往北京,在与中方会晤后,双方敲定了未来几个月的会晤安排。

报道称,那次会晤的官方通报称,中方表示:“双方应按照两国领导人政治共识,增进战略互信,加快共同发展。希望印方谨慎处理敏感问题,与中方相向而行,推动中印关系健康发展。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  9. 9外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  10. 10美媒:中国VT-4坦克性价比高 可击穿2公里外70