参考消息

参考快评 | 菲律宾欲与中企共同开发南海资源 前景可期(6)

2018-03-02 20:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

核心提示:如果中菲在油气开发领域能够迈出第一步,会给地区其他国家带来一种“示范效应”。中国和其他东南亚国家在资源共同开发这一层面上,未来可能会“全面开花”。

【延伸阅读】菲律宾驻华大使:中菲着手安排第二轮南海磋商

参考消息网12月4日报道 日媒称,菲律宾驻华大使2日称,中菲下一轮解决南海争端的正式谈判将于明年年初举行。

据共同社12月2日报道,菲律宾驻华大使罗马纳在出席于马尼拉举行的论坛活动间隙称,双方希望下一轮双边磋商于2018年第一季度在菲律宾的某地举行,目前相关的安排正在进行之中。

罗马纳说:“双方正在讨论何时举行第二轮磋商,原计划于今年12月举行,但现在有一些日程安排上的问题。”他还说,仍将举行副部长级别的磋商。

今年5月,双方在中国贵州省贵阳市举行了中国-菲律宾南海问题双边磋商机制第一次会议,两国的高级外交官举行会晤,讨论相关问题。

报道称,罗马纳还说:“双方确实存在分歧,但尝试理解或解决这一问题的第一步是弄清彼此分歧的根源。”

(2017-12-04 10:16:22)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已