参考消息

美媒称多数美国人憎恶国会:只听命于富人 不代表民众

2018-03-01 10:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:不论是在中部地区还是在沿海地区,大多数美国人对美国的立法机构相当厌恶,因为绝大多数国会议员倾听的对象是精英和捐赠人,不是他们所代表的普通百姓。

参考消息网3月1日报道 美联社2月26日发表题为《美国人说,国会听命于错误的人》的报道称,憎恶国会已经成为美国政坛一个经久不衰的特征,无论是哪个党掌权,也无论435名众议员和100名参议员通过了很多法律,还是根本什么也没做。

受制于利益集团

报道称,不论是在红色州(偏向支持共和党的州)、蓝色州(偏向支持民主党的州)还是紫色州(两党势均力敌的州),不论是在中部地区还是在沿海地区,大多数美国人对美国的立法机构相当厌恶。斯坦福大学和加利福尼亚大学圣巴巴拉分校的研究人员联合公共事务研究中心进行了一项新研究。结果表明,一个重要的原因是大多数人认为这些议员们听取了错误的人的意见。

来自佛罗里达州棕榈海岸、78岁的切斯特·特拉汉说:“国会受制于特殊利益集团,他们才是真正的操纵者。”

报道称,公共事务研究中心的新民调显示,85%的美国人——包括89%的民主党人和82%的共和党人——不认可国会的工作。在今年这个中期选举年,这一点可能很重要,因为共和党人力图在众议院和参议院捍卫他们的多数席位。

国会听命于富人

报道称,在此次联合研究中,只有约20%的人表示,他们认为国会对选民或所有美国人给予了充分的关注,或者充分考虑到这些人的最佳利益。大多数人认为国会确实听游说者、捐赠人和富人的话。

研究发现,这与人们认为国会应当发挥的作用正好相反。最高比例的不满率来自于那些最深刻感受到脱节的美国人,即他们认为国会应该倾听的对象与他们认为国会实际上倾听的对象之间是脱节的。

报道称,美国因又一场大规模枪击事件而陷入悲痛之中——这次,在佛罗里达州帕克兰的道格拉斯中学,17人罹难。许多人愤怒了,因为他们认为全国步枪协会在扼杀收紧枪支法的努力,包括使用突击步枪的禁令。

一名学生在电视直播节目上对佛罗里达州共和党参议员马尔科·鲁比奥说:“你能不能现在告诉我,你将不再接受任何一笔来自全国步枪协会的捐款?”

报道称,作为这个枪支权利组织最大受益者之一,鲁比奥说他不会做出这样的承诺。其他共和党议员也做不到,因为在竞选献金上,他们都得到了枪支权利支持者的极大支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查