参考消息

默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了?(6)

2018-02-23 13:11:47 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:对于默克尔此番“警惕中国”的言论,德国学界普遍认为,这与近来德国及欧洲出现的所谓中国“渗透论”相呼应,本质上是面临危机的欧洲无法适应崛起的中国。

【延伸阅读】德媒:中国市场成德系车主销地 今年有望再创佳绩

参考消息网2月1日报道 德媒称,中国市场对德国汽车制造商来说变得越来越重要。根据咨询公司安永会计师事务所的一项调查结果,大众、戴姆勒和宝马公司去年在中国市场的销量占它们销售总量的34.9%。

据德国《柏林晨邮报》网站1月29日报道,几年来这个比例一直在上涨,2009年的时候这个比例只有现在的一半。大众公司对中国的依赖程度最高:2017年售出的汽车中有40%卖给了中国客户。

根据这项调查结果,这三家公司在中国市场所占份额在经历了几年的下滑之后出现回升,现在已经达到22%。由于小型汽车的减税政策已经过期,中国市场的销售增长率从18%下降到了2%。但德国制造商在很大程度上避免了这种情况。安永会计师事务所的汽车专家彼得·富斯解释说:“虽然它们的增长率从13%下降到8%,但它们的表现却明显好于市场整体水平,并能够赢得更多市场份额。”

富斯认为,今年中国汽车市场的增长率可能会达到3%至4%,而德国制造商则有望再创佳绩。与此同时,即将生效的电动汽车配额带来的压力正在增加。从2019年起,制造商们在中国出售的汽车中电动汽车(包括混合动力车)积分必须达10%。德国人离这一比例还差很远。同时,它们又不能在中国落后。富斯说:“这里的游戏规则正在被改写,市场份额也被重新分配。”

点击图片进入下一页

1月14日,在美国密歇根州底特律,新款大众捷达R-Line汽车亮相。(新华/法新)

(2018-02-01 10:55:27)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不