参考消息

英国外交高官:西方应参与“一带一路”化解忧虑

2018-02-23 12:57:35 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:英国外交部负责亚太事务的国务大臣马克·菲尔德对媒体记者说,中国“一带一路”倡议是一个价值上万亿美元的基础设施计划,解决对这一倡议的担心就是加入其中。

参考消息网2月23日报道 澳大利亚《时代报》网站2月21日刊载题为《英国大臣表示:西方参与中国宏大计划可以建立信任》的文章称,英国外交部负责亚太事务的国务大臣马克·菲尔德对媒体记者说,中国“一带一路”倡议是一个价值上万亿美元的基础设施计划,解决对这一倡议的担心就是加入其中。

文章提到,最近德国外长加布里尔在慕尼黑安全会议上说,“一带一路”倡议试图“根据中国的利益影响世界”,西方应该提出一个体现自由民主价值观的替代体系。

但菲尔德说,“对其他国家而言,我们减轻这些担心的最有效方法之一是参与到(‘一带一路’)进程中”。“英国乃至澳大利亚必须给‘一带一路’提供的一些经验可以以某种方式确保减轻一些在地缘政治上对‘一带一路’的重大担忧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不