参考消息

马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背(2)

2018-02-14 11:28:45 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,欧美国家热切盼望着印度成为以民主、重视市场方式实现发展的成功案例,但目前还看不到莫迪政府为印度经济发展带来决定性转折的证据。

最重要的是教育问题。印度仍然不能向众多孩子提供适当的教育,这将影响几十年后的劳动人口质量。

文章称,生男孩是印度的风俗和特点,这令人震惊。这不仅仅是经济问题。据推测,印度“被死亡的女性”现在已达6300万人,不被希望生下来的女孩已达2100万人。

更残酷的是,即使经济变得富裕,这种偏见依然没有消除。印度女性的地位在所有领域都有所上升,但是盼望生男孩的愚蠢风俗仍根深蒂固。这种风俗已经给印度造成了很大的损失,必须改变。经济发展很重要,但在很多情况下,仅有经济发展是不够的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收