参考消息

俄民调:俄罗斯人最喜欢中国人 对美反感度保持“稳定”

2018-02-13 15:57:14 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:社会学家稳定观察到俄罗斯人对美国的反感。俄罗斯人清楚俄美间正在继续“缓慢进行的”对抗。

参考消息网2月13日报道 俄罗斯《消息报》网站2月12日刊文称,近几个月来俄罗斯人对美国、欧盟国家和乌克兰的看法不再那么尖锐。不过俄罗斯民调机构列瓦达中心的调查结果证明,总体上对这些国家的态度仍是负面的。根据调查数据,俄公民最喜欢中国、以色列和格鲁吉亚。专家解释称,俄罗斯人清楚俄美间正在继续“缓慢进行的”对抗。

文章称,社会学家稳定观察到俄罗斯人对美国的反感。在列瓦达中心2018年1月进行的民调中,52%的受调查者对美国予以负面评价,仅26%的人正面评价该国。在2017年12月进行的民调中,反感美国的受调查者占60%,仅24%的人态度友好。

文章称,70%的受调查者承认对中国态度友好。

俄罗斯48个地区137个居民点的1600人参与了列瓦达中心的调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩