参考消息

西媒:后菲德尔时代传递古巴融入世界信息(3)

2018-02-13 15:29:58 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,今年古巴政府将进行权力交接,但劳尔·卡斯特罗仍担任古巴共产党总书记,这种交接不太可能带来外交政策的大变化,但将传递出关于古巴未来和古巴融入美洲与全球化世界的趋势信息。

【延伸阅读】外媒:美国称赴古巴游客疑遭“声波攻击”

参考消息网1月31日报道 西媒称,美国方面1月29日声称,有19名曾前往古巴的美国游客自2017年9月以来相继出现与2016年11月至2017年8月疑似遭声波攻击的政府官员类似的症状。

据埃菲社1月29日报道,美国国务院发言人表示,自2017年9月29日美国政府发布要求不要前往古巴的旅行警告以来,有19名美国公民出现了类似症状。

美国公布这一消息正值古美关系最复杂的时期。特朗普政府指责哈瓦那明知有人在2016年11月至2017年8月针对24名美国驻古巴外交人员发动声波攻击,但却未能保护他们。

虽然数月以来华盛顿一直称之为“声波攻击”,但1月9日,国务院首次承认没有证据显示这是声波攻击。

发言人表示,国务院无法站在医学的角度作出评判,也无法给出医学建议,但是建议那些对此感到担心的人寻求医生帮助。

报道称,出于保护隐私的考虑,美国政府没有透露这些游客是在何地受到声波攻击的,也没有明确指出他们曾在哪些城市旅游。

虽然古巴尚未找到相关证据,并否认了解实情,但美国还是缩减了驻哈瓦那使馆的外交人员,并驱逐了17名驻华盛顿的古巴外交人员。

报道称,就在公布这一消息的当天,数家美国旅游企业在哈瓦那宣称,是特朗普政府的新政策导致了当前的混乱局势,古巴依然是一个安全的旅游目的地。


资料图:在古巴哈瓦那,美国驻古巴利益代表处前的古巴国旗飘扬(2014年12月31日摄)。

点击图片进入下一页

(2018-01-31 14:34:07)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩