参考消息

西媒:后菲德尔时代传递古巴融入世界信息(15)

2018-02-13 15:29:58 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,今年古巴政府将进行权力交接,但劳尔·卡斯特罗仍担任古巴共产党总书记,这种交接不太可能带来外交政策的大变化,但将传递出关于古巴未来和古巴融入美洲与全球化世界的趋势信息。

点击图片进入下一页

但美古两国军队真正面对面的交锋,却是发生在1983年美军入侵加勒比岛国格林纳达的“暴怒”作战行动期间。此役,美军使用“牛刀杀鸡”战术,动用约8000重兵突袭岛上仅2000人的守军。面对占尽海空和兵力优势的美军,当时在岛上修建机场的古巴某工兵营奋勇抵抗,一度迫使美军运输机无法降落,美伞兵也被火力压制。虽然最终古巴人的抵抗以失败告终,但美军仍为对手的强悍而感到震惊,据说在守卫机场的最后一处火力点陷落后,美军士兵发现了几名古巴军人的尸体,后者紧紧抱着古巴国旗。图为被俘的部分古巴官兵。

点击图片进入下一页

多年来,美国一直将古巴政权和菲德尔·卡斯特罗视作“眼中钉”“肉中刺”,必欲除之而后快。2006年,英国电视台“第四频道”播出纪录片《杀死卡斯特罗的638种方法》,以风趣幽默的电影手法讲述了古巴屡屡挫败美国中情局刺杀计划的幕后故事。图为《杀死卡斯特罗的638种方法》相关出版物的封面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩