参考消息

西媒:后菲德尔时代传递古巴融入世界信息(11)

2018-02-13 15:29:58 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,今年古巴政府将进行权力交接,但劳尔·卡斯特罗仍担任古巴共产党总书记,这种交接不太可能带来外交政策的大变化,但将传递出关于古巴未来和古巴融入美洲与全球化世界的趋势信息。

点击图片进入下一页

 但随着美古关系恶化,美国开始扶持反古流亡者对古巴革命政权实施破坏和颠覆活动。1960年3月4日,反古武装分子炸毁了停靠在哈瓦那港的法国货轮“LA COUBRE”号,造成75人死亡、200多人受伤。图为同年5月5日,菲德尔·卡斯特罗(左一)、切·格瓦拉(中间)与战友们在悼念爆炸案遇难者的大游行中携手前进。

点击图片进入下一页

1961年4月17日,美国扶持和组织的反古流亡分子对古巴本土发动武装袭击,但被菲德尔·卡斯特罗领导的革命政府挫败,这就是震惊世界的猪湾事件。图为庆祝猪湾战斗胜利的古巴革命军战士。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩