参考消息

这个国家曾在南海问题对中国发难,而今终于看清形势——(4)

2018-02-08 16:42:03 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:当前南海局势平定,中国-东盟关系整体向好,新加坡更加可能的选择是进一步推动中国-东盟在“一带一路”框架下的合作。

【延伸阅读】新加坡部长称迫切希望参与“一带一路”:中国将赢得世界信赖

参考消息网1月29日报道 港媒称,新加坡部长在达沃斯称中国的“一带一路”倡议可以赢得世界信赖。

据香港《南华早报》网站1月25日报道,新加坡一位部长称,中国可以通过以一种善意的方式运用其新获得的影响力来减轻外界对其经济迅速崛起的“恐惧”。他称赞“一带一路”倡议是推动“全球经济下一个增长阶段”的潜在催化剂。

报道称,作为竞争总理职位的候选人之一,新加坡总理公署部长陈振声的言论是新加坡为“一带一路”倡议最新投出的信任票:新加坡期待巩固其作为金融枢纽的地位,以便服务于北京所推动的重建古代贸易线路的计划。

陈振声1月24日在达沃斯世界经济论坛的一次“一带一路”倡议研讨会上说:“我可以理解,而且我也听到了人们对中国的增长感到担忧和疑虑的说法。但这是一个重要的历史机遇,中国可以借此让全世界确信事实上其行动具有更为广阔的视野。”

陈振声说,除了商业可实施性和激发参与国的经济活跃度之外,这项倡议还可以成为一个“让全世界加入到世界经济下一个增长阶段的”网络,“如果中国能够运用自己的影响和能力促成这项事业,它将赢得世界的信赖和信任”。

与此同时,这位部长表示,新加坡迫切希望将其在金融和法律专业的“软件”——技术专长——用于帮助推动“一带一路”倡议。

点击图片进入下一页

      资料图片:这是在瑞士达沃斯拍摄的大雪中的世界经济论坛2018年年会的指示牌(1月22日摄)。新华社记者 徐金泉 摄

(2018-01-29 09:37:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩