参考消息

中美贸易摩擦或升温!关键时刻,这名国务委员启程访美(5)

2018-02-08 15:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:学者称,中国有实力采取一些措施,对美进行贸易反制,但反制措施是手段,不是目的。根本解决之道,是通过合作化解分歧,用互利共赢取代零和博弈。

【延伸阅读】澳高官:中美贸易战“会让世界陷入衰退”

参考消息网9月7日报道 《澳大利亚金融评论报》网站9月5日刊文称,美国总统唐纳德·特朗普威胁要对中国发动贸易战,这会让全世界陷入衰退。”

澳大利亚贸易和投资部长史蒂文·乔博警告说,与中国的贸易战会是一场灾难。

他对澳大利亚广播公司记者说:“毫无疑问,如果发生贸易战,对澳大利亚来说会非常糟糕,对全世界也非常糟糕。”

“那不是我们想要的结果,也不是美国和中国想要的结果。”

澳大利亚国立大学贸易专家西罗·阿姆斯特朗赞同存在全球衰退的风险,“尤其是如果中国也采取报复行动的话”。

“这种挑衅举动会削弱对全球贸易体系的信心,会对世界经济造成巨大的负面冲击。”

澳大利亚洛伊国际政策研究所非常驻研究员约翰·爱德华兹认为,贸易战“极不可能”发生,因为美国和中国知道将引发的破坏。他说:“如果美国对中国发动更广泛的贸易行动,那就违背了世界贸易组织规则。”

(2017-09-07 10:59:43)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩