参考消息

参考睿评|西方把它捧上天,中国敬而远之,“新”比特币究竟什么“鬼”——(7)

2017-12-23 00:50:01 来源:参考消息网 作者:毛振华 责任编辑:崇珅

核心提示:主流交易所接受比特币期货标志着一个巨变。比特币期货是一种衍生品合约,允许基于比特币的波动性进行交易,无需拥有这种货币本身。而比特币的含义也将因此被重新定义。

【延伸阅读】外媒:比特币“疯涨”突破14000美元 外界忧其变成投机性泡沫

参考消息网12月8日报道 外媒称,比特币价格在6日突破12000美元后,当天下午一举突破13000美元,7日又突破14000美元大关。

据美国《华尔街日报》网站12月7日报道,美国“比特币柜台”网站数据显示,比特币价格在首次突破12000美元后仅数小时就突破13000美元。6日收盘价较前一日上涨12%,对于这种波动较大的货币而言,这也是不同寻常的攀升幅度。在此之前,比特币价格上周才首次升破11000美元。

《华尔街日报》网站6日曾报道称,比特币价格6日下午突破13000美元,这是该加密货币大幅上涨过程中的又一个里程碑。

到目前为止,关注比特币的已不仅仅是为数不多的早期支持者,一些散户现在也加入进来,谋求获取今年表现最优异资产之一的高额收益。如今有三家交易所准备推出比特币期货或期权合约,在围绕这个无国籍货币建立起传统市场方面又迈出一步。

报道称,这种上涨也引起越来越多人的忧虑,他们担心,这一资产正演变成投机性泡沫,最终会戏剧性爆裂。尽管人们对比特币的投资兴趣很浓,但几乎没有人真正以它为货币买卖商品。有人把比特币的兴起比作17世纪的荷兰郁金香热。

在比特币引起投资者关注之际,股市从历史水平来看较为平静。

报道表示,芝加哥商品交易所定于12月18日推出比特币期货,其高管本周在高盛公司金融服务会议上表示,他们注意到对冲基金和资产管理机构对比特币期货合约的需求量巨大。

另据路透社12月6日报道,比特币价格6日继续攀升,突破13000美元,触及纪录高位,尽管各方质疑其实际价值并担心出现危险的泡沫。

报道称,美国商品期货交易委员会1日表示,将允许芝加哥商品交易所和芝加哥期权交易所推出比特币期货。此举为加强监管以及比特币得到主流社会认可打开了大门,因为比特币期货及其他衍生品会使比特币的交易变得更加容易。

加拿大剑桥环球支付公司全球产品及市场策略主管卡尔·沙莫塔说:“世界各地的普遍看法是,芝加哥商品交易所和芝加哥期权交易所正在为比特币提供合法性,这正是推动比特币大涨的原因。”

报道称,比特币价格年初时还不到1000美元,目前价格已上涨10倍以上,这样的飙涨引起了全球各地监管机构的关注。

英国CMC市场公司首席市场策略师米克·麦卡锡说:“我们正在市场泡沫中挣扎,而市场泡沫的一大特点就是无法得知泡沫何时会破灭。”

(2017-12-08 11:06:11)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6境外媒体:中国新国产航母比辽宁舰更先进 最
  7. 7对华展开高新技术军备竞赛?美报告紧盯6类中
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革