参考消息

法媒:美国正自行沉没 21世纪将不再属于它(3)

2017-12-20 11:02:05 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,2016年,以英美为主的世界选择了自行沉没,一个通过公民投票选择退出欧盟,另一个则选出金发亿万富翁作为总统。这是富裕且有力的百姓的一个笔误,他们以为找回了所失去的强盛,却被迫承认不够成熟。

【延伸阅读】美媒:特朗普称不会解雇“通俄门”检察官

参考消息网12月19日报道 美媒称,特朗普政府目前再一次被迫处理愈演愈烈的“通俄门”,这一调查令特朗普就任总统的第一年的大部分时间蒙上了阴影。

据美联社12月17日报道,特朗普17日从戴维营回到白宫时,被记者问及是否考虑启动解雇特别检察官米勒的程序时回答说:“不,我不会。”

报道称,但他的确加入了越来越多保守派对米勒的批评。米勒获取了特朗普政府就任前其过渡团队收发的数千封电子邮件,受到了过渡团队律师的谴责,并引发了特朗普也许会采取行动停止调查的新一轮热议。

特朗普说:“这看起来不怎么好,我很遗憾看到这样,我的手下对此非常不安,坦白说我不能想象他们会发生什么事。因为正如我们所说,没有什么串通勾结,没有任何串通勾结。”

16日,特朗普过渡团队的总法律顾问向两个国会委员会致信,声称米勒的调查人员非正当地获取了大量过渡时期的资料。他指出,这些调查人员没有向过渡团队直接要求获取包括电邮在内的资料,而是从另一个储存这些材料的联邦机构总务管理局调取了这些材料。

报道称,许多特朗普的盟友利用这一邮件问题作为打击米勒调查可信度的工具,保守派媒体和一些共和党议员已经开始系统性地质疑米勒调查的动机和可信度,特朗普本人也称两名联邦调查局探员之间包含反特朗普言论的通信“可耻”,其中一名探员曾在米勒的调查团队中工作,现在已经被调离。


资料图:特朗普。

点击图片进入下一页

(2017-12-19 16:16:29)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  7. 7外星人一次击落5架美军飞机?英媒称哥伦布曾
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革