2017-12-20 11:02:05 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵
核心提示:文章称,2016年,以英美为主的世界选择了自行沉没,一个通过公民投票选择退出欧盟,另一个则选出金发亿万富翁作为总统。这是富裕且有力的百姓的一个笔误,他们以为找回了所失去的强盛,却被迫承认不够成熟。

文章称,某种事情变得失控。3亿多枪支流通,加上主张活命主义或白人至上主义人群的决心,加剧了原本就紧张的局势,从而提醒人们,以先锋、牛仔、好打抱不平的人、警察、连环杀手为特点的美国文化从根本上来说依然是一种暴力文化。

美国正丧失“软实力”

文章称,正如约瑟夫·奈所说的那样,美国正在失去的是软实力。直至21世纪初,它一直引领时尚、潮流、趋势,享有巨大的诱惑力,包括对其对手。它曾让我们在源泉似乎枯竭的音乐、戏剧、小说、电影领域习惯于如此多的奇迹。它现在再也拿不出令人惊愕或陶醉的命题。

文章称,2016年,以英美为主的世界选择了自行沉没,一个通过公民投票选择退出欧盟,另一个则选出金发亿万富翁作为总统。这是富裕且有力的百姓的一个笔误,他们以为找回了所失去的强盛,却被迫承认不够成熟。整个帝国有朝一日终将死于自命不凡和狂妄自大。因自己超级强盛而陶醉的美国忘却了“成功最可怕的对手,就是成功本身”。它今天再也没有能力成为一个帝国,即便变得宽厚。

文章称,二十一世纪将不属于美国,它肯定将是中国的,可能是印度或巴西的。然而,由于美国的弱点以及来自俄罗斯、东方或非洲的“威胁”尽人皆知,这种衰落并不是个好消息。我们应该帮助美国盟友重新回到共同的世界,找回清醒和审慎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新加坡外长呼吁中美建立新平衡

法国《费加罗报》网站2021-02-19

澳媒:美国加剧亚太两极化将付出代价

澳大利亚东亚论坛网站2021-02-18

港媒:中美间亟需更多民间交流

香港《南华早报》网站2021-02-18

英报文章:比特币崛起或反映美国衰落

英国《金融时报》2021-02-18

美学者:执着于大国竞争将削弱美国实力

美国《外交》双月刊网站2021-02-18

美媒社论:美国并未摆脱特朗普主义

《今日美国报》网站2021-02-18

西媒文章:中国牛年将会更强大

西班牙《世界报》网站2021-02-18

美媒:拜登外交在艰难中起步

美国《华尔街日报》网站2021-02-17

胡利奥·里奥斯:中国牛年唤起更多期望

西班牙中国政策观察网站2021-02-17

美媒:美须“奋力追赶”中国基建成就

彭博新闻社网站2021-02-17

英媒:中国等新兴国家复苏更有后劲

英国《金融时报》网站2021-02-16