参考消息

参考睿评|这是一条隔着屏幕有味道的内容,却关系中国的未来——(4)

2017-12-16 00:33:02 来源:参考消息网 作者:文澜 责任编辑:黄莹莹

核心提示:在提升厕所质量和数量的基础上,改善民众如厕习惯,培养如厕文明,才能补齐短板,提升群众生活品质,不断满足人民对美好生活的需要。

【延伸阅读】韩媒称中国“厕所革命”推向全国 韩国化学企业欲搭顺风车

参考消息网12月2日报道 韩媒称,中国强调要推进“厕所革命”后,韩国化学业更加关注中国市场。

据韩国《亚洲经济》网站12月1日报道,为提高人民生活质量,提升旅游业品质,中国从2015年开始就逐渐改善厕所环境,最近“厕所革命”的风潮正逐渐吹向全国各地。

报道称,中国大力推进“厕所革命”,聚氯乙烯(PVC)等石油化工产品的需求激增,韩国化学企业的销售额也有望随之增长。以印度推行的“干净印度”事业为例,印度政府宣布在全国增建6000万多间厕所及下水道系统后,PVC产品需求大涨,韩国相关企业对印度的出口量也激增。

据韩国相关业界1日消息,从2015年起,中国以主要旅游景区为中心进行“厕所革命”,至今已投入资金超过200亿元。有分析称,如果“厕所革命”范围拓展到全境,中国投入的资金规模或将达到目前的100倍。

报道称,韩国企业LG化学及韩华化学生产的主要产品就是PVC材料,如果中国市场的需求增长,这些公司也将直接受惠。

据报道,韩华化学正以PVC材料为基础攻占中国市场,同时还计划不断拓展高附加值化学产品氯化聚氯乙烯(CPVC)的需求。

韩国化学业界相关人士说:“中国正式推行‘厕所革命’时,韩国化学企业在中国市场的销量有望不断增长。”


资料图:上海市金山区海边的“最美海景”公厕。 新华社记者 丁汀 摄

点击图片进入下一页

(2017-12-02 00:16:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革