2017-12-15 14:30:36 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:文章称,正如外界所预计的,美联储于13日加息25个基点。加上可能从明年开始成为美国法律的企业减税方案,中国和其他新兴经济体将面临资本外流和货币贬值方面的更大压力。

参考消息网12月15日报道 香港《南华早报》网站12月13日刊文称,当中国最高领导层下周召开会议为明年制定关键经济政策时,他们无法忽视来自太平洋对面的三个日益逼近的风险——美联储加息、华盛顿针对北京的对抗性贸易立场以及美国总统特朗普的税改措施。

分析人士称,虽然此次闭门年度中央经济工作会议不太可能在最后公布的消息中明确提及特朗普及其政策,但对中国制定经济政策的团队来说,这三个议题已经成为显而易见的话题。

文章称,美联储加息和缩表的计划目前只实施了一半——美联储将在2018年全年继续这一进程。正如外界所预计的,美联储于13日加息25个基点。加上可能从明年开始成为美国法律的企业减税方案,中国和其他新兴经济体将面临资本外流和货币贬值方面的更大压力。

文章称,特别是对中国而言,华盛顿和布鲁塞尔正加大贸易方面的施压力度,尤其是在世贸组织框架内加大施压,这种情况可能导致中国更难以向关键市场出口产品。

在世贸组织成员负责贸易的部长本周齐聚布宜诺斯艾利斯之际,美国公开质疑帮助中国在过去16年走向繁荣的世界贸易体系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新加坡外长呼吁中美建立新平衡

法国《费加罗报》网站2021-02-19

澳媒:美国加剧亚太两极化将付出代价

澳大利亚东亚论坛网站2021-02-18

港媒:中美间亟需更多民间交流

香港《南华早报》网站2021-02-18

英报文章:比特币崛起或反映美国衰落

英国《金融时报》2021-02-18

美学者:执着于大国竞争将削弱美国实力

美国《外交》双月刊网站2021-02-18

美媒社论:美国并未摆脱特朗普主义

《今日美国报》网站2021-02-18

西媒文章:中国牛年将会更强大

西班牙《世界报》网站2021-02-18

美媒:拜登外交在艰难中起步

美国《华尔街日报》网站2021-02-17

胡利奥·里奥斯:中国牛年唤起更多期望

西班牙中国政策观察网站2021-02-17

美媒:美须“奋力追赶”中国基建成就

彭博新闻社网站2021-02-17

英媒:中国等新兴国家复苏更有后劲

英国《金融时报》网站2021-02-16