参考消息

西媒文章:2017,巴西仍在寻找危机出路

2017-12-14 12:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,明年将启动的巴西大选进程无疑将是几十年来最具不确定性的一次,其中部分原因还在于不少可能的候选人都卷入了腐败丑闻导致的政治动荡中。

参考消息网12月14日报道 埃菲社12月12日刊文称,巴西总统特梅尔今年以来在两次严重腐败指控下仍侥幸留在总统的位置上,这种情况使得巴西即将在2018年迎来的大选进程充满变数,并影响到了正在缓慢回温的经济。

文章称,今年年初以来,巴西正在极力从前总统罗塞夫遭弹劾导致的动荡中恢复平静,但这种努力在5月中旬化为泡影,巴西肉类生产加工企业JBS集团前负责人若埃斯利·巴蒂斯塔向司法部门交出了一段谈话录音,将现任总统特梅尔再次推到了风口浪尖。

文章称,这起丑闻使得巴西政局又一次陷入未知,时任总检察长罗德里戈·雅诺特6月迈出了可以载入巴西史册的一步,以受贿罪向联邦最高法院正式起诉总统特梅尔,并指出“被指控者的非法行为非常恶劣”。

文章称,今年8月,众议院全会就是否将特梅尔涉嫌受贿一案提交联邦最高法院审理进行投票,赞成者未达议员总数的三分之二,此案没有被提交联邦最高法院。9月,雅诺特再次对特梅尔提起诉讼,指控其与巴蒂斯塔等人妨碍司法,以及同其他7人参与有组织犯罪,从多个企业和组织获取超过5.87亿雷亚尔(约合1.89亿美元)的非法现金。

文章称,巴西众议院全会10月25日再次就是否将特梅尔涉嫌妨碍司法和有组织犯罪一案提交联邦最高法院审理进行投票。支持票数未达三分之二,该案未被提交至最高法院,特梅尔将继续担任总统。

文章称,尽管挺过了两次起诉,但长达4个多月的司法进程使得政府推动下的旨在利用经济复苏苗头乘胜追击的重大结构性改革陷入停滞。这些尚在立法机构进行讨论的改革包括遭到工会抵制的养老制度改革,特梅尔政府提出的这项改革引发了巴西20多年来最大规模的全国性罢工。

文章称,众议院全会的决定将使特梅尔继续执政至2019年1月。明年将启动的大选进程无疑将是几十年来最具不确定性的一次,其中部分原因还在于不少可能的候选人都卷入了腐败丑闻导致的政治动荡中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先