参考消息

日报:美朝并非“不共戴天” 美韩同盟或面临消亡危机(3)

2017-12-07 14:03:14 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,如果美朝签署和平协定变成对美国国家利益而言的紧要事情,也不能说美国就不会那么做。万一走到那一步,韩国对美国而言的重要性将立即降低,像目前这样保留驻韩美军的必要性也将消失。

【延伸阅读】外媒:韩国期盼中韩关系早日重新回到正轨

参考消息网11月14日报道 日本《读卖新闻》11月12日刊载文章称,中韩元首11日举行会晤,就改善中韩关系达成共识。

文章称,中韩在上月底发表的共同文件中就实现关系正常化的方针达成一致,韩国明确表示在韩国部署的“萨德”系统“不损害中方战略安全利益”。

文章称,此前韩国外长康京和在国会提出了“三不政策”——不加入美国反导体系,不将韩美日安全合作发展成三方军事同盟,不追加部署“萨德”系统。

文章援引中国媒体的报道表示,在11日的会谈中,中国领导人重申了中方在“萨德”问题上的立场,强调双方应该本着对中韩关系负责的态度,作出禁得起历史考验的决策。

文章称,韩方已经做出了满足中方期待的回应。

另据韩联社报道,韩国驻华大使卢英敏10日接受韩联社专访,他表示,因“萨德”入韩产生矛盾的韩中关系正走出隧道,两国间各种交流与合作将迅速恢复正常。

报道称,10月31日,韩中两国同时发布“就改善双边关系的沟通结果”,卢英敏对今后的韩中关系走势持乐观态度。

报道表示,卢英敏指出,重要的是,韩中双方都认识到两国关系长期遭遇障碍不符合双边利益。正如“沟通结果”提到的,双方决定推动各个领域交流合作早日回到正常发展轨道。

(2017-11-14 14:01:06)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也