参考消息

美学者:中东欧国家感受中国魅力 争相展开合作(5)

2017-12-07 11:03:58 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,如同在欧亚大陆的其他地方一样,从中国与中东欧国家的交往中,可以清楚地看到中国“一带一路”倡议的影子。对这些国家来说,与中国合作的收益不光是资金。

【延伸阅读】“中国-中东欧政党对话会”代表高度评价“一带一路”

点击图片进入下一页

央视网消息(新闻联播):由中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”7月14日在罗马尼亚首都布加勒斯特举行,来自中东欧16国的30多个政党的200多名代表以及地方政府、企业家等共600余人与会。

外方围绕“推进‘一带一路’建设的新理念新思路新举措”的主题畅所欲言,高度评价习近平主席提出的“一带一路”倡议,认为这是21世纪最重要的发展战略,为中东欧国家与中国的合作带来历史性机遇。今年5月在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛取得巨大成功,产生了重要的世界性影响,标志着“一带一路”建设进入新的历史阶段,“一带一路”框架下的“16+1合作”面临广阔发展前景。

与会外国政党代表表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同把中东欧与中国之间的传统友谊转化为务实行动和具体合作成果,推动“16+1合作”达到新的高度。

(2017-07-15 20:19:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也