参考消息

日媒:美国社会分裂严重 政治两极化加剧(2)

2017-12-06 14:26:06 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,特朗普当选美国总统一年多来,美国社会分裂状况日益严重,选民政治立场两极化加剧。

文章称,上述分裂不是因为特朗普就任而产生的,是在奥巴马政府时期趋于严重的,这一看法在美国并不新鲜。奥巴马所引发的社会分裂产生了反作用力,导致了特朗普的当选。因此,特朗普的工作就是完全颠覆奥巴马所做的事情。许多人相信,那样才会让强大的美国回归。

文章称,美国一直重视总统的资质。不断发表过于感性的推特文字或讲话的特朗普,是极其罕见的人物。他点出反对自己的人物或组织名字不断加以攻击的状态尤其被视为问题。不管是支持哪个政党的选民都倾向于认为,特朗普的推特助长了美国社会的分裂。有观点认为,这营造了一种环境,使此前未受注意开展白人至上主义或种族主义活动的极端思想组织更易于发声。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  9. 9境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  10. 10非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容