参考消息

德媒:格鲁吉亚看好“一带一路” 视其为新机遇(5)

2017-12-06 12:10:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,格鲁吉亚政府把“一带一路”倡议视为国家经济发展的工具。一些重要的基础设施项目已经开工建设了:今年10月底开通了从阿塞拜疆巴库经第比利斯至土耳其卡尔斯的跨国铁路线。

【延伸阅读】“沿着一带一路,投资意大利”论坛在京举行 促进中意投资往来

 

点击图片进入下一页

意大利经济发展部副部长伊万·斯卡法洛托先生介绍意大利投资环境。

参考消息网12月1日报道 12月1日,意大利对外贸易委员会主办的“沿着一带一路,投资意大利”论坛在京举行。该活动旨在在全球范围内推介意大利投资机遇,并因地制宜地组织与当地企业的B2B对接。

除北京外,活动还在伊斯坦布尔、东京、纽约、旧金山、伦敦、迪拜、新加坡和香港等多地举办。在北京的论坛活动与中国国际贸易促进委员会合作举办,旨在为中国企业家和潜在投资商提供理想平台,以了解意大利政府为促进企业活动与经济增长所出台的最重要改革举措与鼓励措施,意大利吸引外资政策,为投资者提供的财政支持,以及经济与工业发展情况,特别是基础设施,与中小型企业的战略合作,绿色技术等领域的特色。

点击图片进入下一页

意大利对外贸易委员会主席史可为先生介绍中意双向投资政策支持。

“今年前9个月,意大利对华出口增长25%,表明意大利制造产品对中国投资商吸引力显著增加。”意大利经济发展部副部长伊万·斯卡尔法罗托说:“‘一带一路’倡议与‘中国制造2025’计划正在为中意两国的相互投资提供新机遇。为进一步促进外国企业在意大利投资,意大利政府专门设立了吸引外资委员会,为大规模投资项目提供全程协助。”

在论坛上,意大利对外贸易委员会主席史可为表示,近年来,中国投资商在意投资信心逐年显著增加,中资企业在汽车、体育产业、电子器械和可再生能源等多领域完成了对意大利企业的并购投资。

中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍表示,近年来,中意贸易合作稳定发展,意大利是中国重要的贸易伙伴,同时也是“一带一路”倡议的重要沿线国家,中国将持续开放本国市场,愿与意大利深入贸易合作,实现共同发展。

点击图片进入下一页

中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍介绍中意贸易合作与机遇。

活动期间,意大利对外贸易委员会引进中国投资专项正式启动。该项目旨在为有意在意大利经商的中国投资者提供以下服务:寻找具有强烈意愿到意大利投资的中国投资商,对投资商的商业需求进行评估,并在整个投资的经济周期给予支持,特别是初期流程方面。

据记者了解,目前,以各种形式在华经营的意大利企业约2000家,为当地增加了6万余个就业岗位,总营业额达50亿欧元。从产业方面来看,机械与纺织领域的企业占主要成分。中国与意大利在环境与可再生能源,农业、农机与食品(包括整个食品产业链),可持续性城镇化,医疗,航天,空间技术、空间经济与相关应用,基础设施与交通,以及文创产业等多领域都具有广阔的合作前景。

点击图片进入下一页

意大利驻华大使谢国谊致辞。

(2017-12-01 16:31:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  9. 9境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  10. 10非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容