参考消息

德媒:格鲁吉亚看好“一带一路” 视其为新机遇(3)

2017-12-06 12:10:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,格鲁吉亚政府把“一带一路”倡议视为国家经济发展的工具。一些重要的基础设施项目已经开工建设了:今年10月底开通了从阿塞拜疆巴库经第比利斯至土耳其卡尔斯的跨国铁路线。

【延伸阅读】安倍称可就中国“一带一路”进行合作:满足亚洲旺盛基建需求

参考消息网12月5日报道 日媒称,日本首相安倍晋三就中国倡导的“一带一路”经济带构想称“可以大力合作”,表现出推进两国经济合作的意愿。

据共同社12月4日报道,为期两天的日本和中国主要企业高层等汇聚一堂的“中日CEO峰会”4日开幕,日方有日本经济团体联合会(经团联)会长榊原定征及大企业首脑参加,中方有汽车厂家及金融机构相关人士等与会。5日将讨论促进贸易及投资,并通过联合声明。

报道称,日本政府设想中日在亚洲基建开发方面进行协作,计划若有企业提出参加项目的咨询,将就是否存在安全保障上的问题等个别交换意见。

安倍在会议上致辞指出,“中日合作满足亚洲旺盛的基建需求,这不仅对两国的发展,也能对亚洲人民的繁荣作出贡献”,此外还称“中日的互惠经济关系不仅限于两国之间,有着很大的可能性”,强调两国共同参与基建开发也将有助于国际贡献。


资料图:安倍。新华社记者 才扬 摄

点击图片进入下一页

(2017-12-05 11:07:33)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  9. 9境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  10. 10非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容