参考消息

外媒:中国正在崛起,澳大利亚担心美国靠不住(4)

2017-12-05 15:22:42 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,澳大利亚外交政策文件的立场不切实际,因为它过于依恋一个已呈日落西山之势的大国的余晖,而那个大国无法在经济实力方面保持领先于中国。

【延伸阅读】外媒:数笔交易助推中国人成澳大利亚第二大外国农场主

参考消息网10月3日报道 外媒称,澳大利亚的中国农场主增加,美国农场主减少。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站9月29日报道,在过去1年里,由中国人全部或部分持有的农场数量大幅增长,而美国人和英国人的份额有所下降。

报道称,29日公布的官方数据显示,截至6月底,澳大利亚有5050万英亩的农场由外国人持有或部分持有。

这个数字比1年前的5210万英亩有所下降,但数据显示,中国人在澳大利亚农场的份额增至1440万英亩,比1年前增加了146万英亩,这得益于数笔大宗交易。

其中一项交易是基德曼公司向中国投资者占33%股权的澳大利亚内陆牛肉公司出售大型养牛场。

这笔交易使中国人在澳大利亚农场中所占的份额增加了260万英亩。

英国仍是份额最多的国家,该国投资者在澳大利亚持有1650万英亩农场。

外国投资者在两个地区拥有的农场面积最多,这两个地区是北部地方和塔斯马尼亚。

在土地肥沃、雨水充足的塔斯马尼亚,24.3%的农场为外国人所有。中国投资者在该地区大量投资牛奶场。

澳大利亚国库部长斯科特·莫里森说,最新土地登记数据显示,“截至2017年6月30日,外国投资者拥有澳大利亚13.6%的农场,比去年的14.1%有所下降。英国仍是澳大利亚农场最大的外国投资者。”他还说:“在外国投资者持有的13.6%的农场中,英国投资者占27%。中国投资者占25%。”

美国投资者仅占0.7%的份额,即260万英亩。

由澳大利亚税务局公布的这些数据,包括了以租赁形式持有的农场。报告说,外国人持有的农场80%是以租赁方式获得的。(编译/王栋栋)

(2017-10-03 00:21:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也