参考消息

外媒述评:美国放弃国际承诺后又添新案(3)

2017-12-05 11:05:04 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,自从特朗普就职以来,美国已退出或扬言要退出数个国际协议,这完全是一个主张“美国优先”的总统作用的结果。

【延伸阅读】英媒:美最高法院全面通过特朗普针对八国旅行禁令

参考消息网12月5日报道 英媒称,在法律挑战尚未停息之际,美国最高法院将允许特朗普政府作出的一项阻止某些国家的旅行者进入美国的争议性禁令生效。

据英国《金融时报》网站12月5日报道,最高法院9名大法官中有两名不赞同4日的这项命令,该命令将搁置下级法院作出的停止全面实施上述禁令的裁定。

报道称,更早版本的旅行禁令是在美国总统唐纳德·特朗普就职几周之内拟定和发布的,涉及对象是6个国家的旅行者。然而,在遭到多次法律挑战之时,该旅行禁令在近几个月里被重新拟定和调整,对来自伊朗、利比亚、索马里、叙利亚、也门、乍得、朝鲜和委内瑞拉的旅行者做出了限制。

报道称,尽管民权活动人士们谴责了这一措施,但支持者们表示,禁令是必要的,以便为保障国家安全而进行充分审查。在两宗挑战该禁令的上诉案推进之际,最高法院周一发出的命令将一直有效。

(2017-12-05 09:32:27)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也