参考消息

德著名中国问题专家:欧盟对“一带一路”要有远见

2017-11-27 11:22:14 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,布鲁塞尔对推动负责协调丝绸之路计划的欧盟-中国互联互通平台缺乏远见。

参考消息网11月27日报道 德国《商报》11月24日刊载德国著名中国问题专家弗兰克·泽林题为《要有远见》的文章称,布鲁塞尔对推动负责协调丝绸之路计划的所谓欧盟-中国互联互通平台毫无兴趣,这是缺乏远见的。

文章称,中国人建起了世界上最长的墙。他们也将建成新的丝绸之路——世界史上规模最大的基础设施项目,这其中也包括连接欧洲与中国的新的公路、铁路和经济区。

文章称,眼下中国正扩建欧洲与中国之间的基础设施。对欧洲来说这是个巨大的机遇。柏林逐渐开始认识到,丝绸之路对出口国德国来说可能是有利的。但可惜布鲁塞尔还没有意识到这一点。

文章称,布鲁塞尔对推动负责协调丝绸之路计划的所谓欧盟-中国互联互通平台毫无兴趣,它忠实地按照以下座右铭行动:我们在做了,现在让我们静静吧!看不到任何远见。

文章称,“新丝绸之路”很多项目还在正常运行。对北京而言这是加强合作的好时机。而对布鲁塞尔来说,它实在是时候真正投入其中了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也