参考消息

境外媒体:以色列科技企业成中资“新宠”

2017-11-27 10:54:30 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,中国对以色列科技企业兴趣日益浓厚的原因是,中国正在从制造廉价服装向高技术制造转型。

参考消息网11月27日报道 香港《南华早报》网站11月26日刊载题为《为何以色列是中国投资者的新乐土?》的文章称,中国对以色列科技企业兴趣日益浓厚的原因是,中国正在从制造廉价服装向高技术制造转型。

文章称,在中国对先进技术需求扩大和中国与以色列关系升温的推动下,越来越多的中国投资者将以色列企业作为下一个明智的投资对象。

文章称,根据ZAG-S&W律师事务所的数据,去年,中国在以色列的投资总额达到160亿美元,其主要驱动力来自中国对以色列高科技产业的投资激增。该律师事务所总部设在特拉维夫,业务主要涉及跨境贸易。

文章称,尽管中国对以色列科技初创企业的兴趣并不新鲜,但业内人士说,中国投资者如此大规模地涌入以色列还前所未见。

文章称,耀途资本的联合创始人白宗义说,中国对以色列科技企业兴趣日益浓厚的原因是,中国正在从制造廉价服装向高技术制造转型。白宗义说,当中国企业开始与西方企业竞争时,它们需要掌握核心技术。

文章称,据彭博新闻社估计,去年,中国在海外的科技投资总额达到378亿美元。但随着对硅谷科技初创企业的争夺愈演愈烈,像白宗义这样的投资者已将目光转向别处。以优秀初创企业而闻名的以色列似乎成为一个合理选择。

文章认为,政治考虑也是一个因素。自中国与以色列签署旨在推动双边科技合作的协议以来,由政府支持的、投资以色列科技初创企业的项目不断涌现。

文章称,中国投资者仍面临一些障碍,例如,与以色列企业家之间的文化冲突。与拥有几百万华人的美国不同,以色列几乎没有华人社区,这使中国风投公司很难找到合适的中间人来帮助建立对话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也