参考消息

美媒认为:列“支恐名单”只会恶化美朝关系

2017-11-24 11:16:10 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,朝鲜会把特朗普将其列入“支恐名单”视为美国一长串挑衅行为的又一个,并很可能因此更加拒绝通过磋商结束朝鲜半岛危险对峙。

参考消息网11月24日报道 美联社11月22日刊载题为《美国的支持恐怖主义国家清单象征意义大于实质意义》的文章称,美国总统唐纳德·特朗普把朝鲜又放上了美国的支持恐怖主义国家黑名单上。朝鲜会把这一举动视为美国一长串挑衅行为的又一个,并很可能因此更加拒绝通过磋商结束朝鲜半岛危险对峙。

文章称,差不多十年前是前总统乔治·W·布什亲手把朝鲜移出这个名单的,当时也是尝试通过这种办法阻止朝鲜拥核。2017年的朝鲜与当年的那个朝鲜完全不一样了。而华盛顿释放的信号很混乱。

文章称,除了淋漓尽致地说明数十年如一日地促使朝鲜弃核看上去是多么没有希望外,美国这种前后矛盾的做法也说明这个名单始终都是象征意义大于实质意义。

文章称,另外,朝鲜会把特朗普这一举动视为美国一长串挑衅行为的又一个,并很可能因此更加拒绝通过磋商结束朝鲜半岛危险对峙。

文章称,站在朝鲜的角度来看,特朗普此举完全吻合朝鲜一直以来的说法,即华盛顿对朝鲜怀有“敌意”,因此核计划是朝鲜国防至关重要的组成部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也