参考消息

英媒文章:津巴布韦保持稳定符合中国期待

2017-11-21 11:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,津巴布韦需要的是稳定和负责任的政府,然后来自亚洲、美洲和欧洲的投资者才会真的认为津巴布韦的投资环境未来会向好。

参考消息网11月21日报道 英国广播公司网站11月20日刊载英国皇家国际问题研究所非洲项目负责人亚历克斯·瓦因斯的文章称,津巴布韦需要的是稳定和负责任的政府——然后来自亚洲、美洲和欧洲的投资者才会真的认为津巴布韦的投资环境未来会向好。

文章称,中国外交部在津巴布韦军方夺取政权后表示,津巴布韦军方领导人此前对北京的访问是“中津双方商定的正常军事交往”。

文章称,中国方面表示正密切关注事态发展。因为中国在津巴布韦进行了大量投资,从农业到建筑业无所不包。但现实情况是,津巴布韦才是那个靠人帮助的合作伙伴——中国是其最大的出口市场,并为其脆弱的经济提供了急需的支持。

文章称,中国同津巴布韦的关系是深厚的。两国于1980年津巴布韦独立后建立了正式外交关系,穆加贝于次年以总理身份访问了北京,此后他便成为了常客。

文章称,津巴布韦在2002年欧盟实施制裁之后推行了“向东看”战略。但2015年8月,穆加贝在演说中公开要求西方重新参与进来。 

文章称,中国外交官关心稳定、更好的投资环境和法治。他们和中国企业正在等待津巴布韦变好。

文章认为,津巴布韦需要的是稳定和负责任的政府,然后来自亚洲、美洲和欧洲的投资者才会真的认为津巴布韦的投资环境未来会向好——这是穆加贝今年1月份在北京得到的信息,也是津巴布韦军方领导人日前在北京得到的信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也