参考消息

美媒文章:“温斯坦效应”冲击英国政坛(5)

2017-11-14 09:48:51 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,来自各个党派的女性都受够了,她们开始寻找具体的举措,以便重塑英国政坛上的男性俱乐部,使之变得更加包容。

【延伸阅读】好莱坞性丑闻发酵:管理机构正式“驱逐”温斯坦

参考消息网10月16日报道  你可能没听过他的名字,但很可能看过他制片的电影。《天堂电影院》、《英国病人》、《莎温情史》、《国王的演讲》……这些优秀影片的背后都离不开好莱坞电影制片人哈维·温斯坦的运作。温斯坦历年来共获得超过300项奥斯卡金像奖提名,其中81次获奖。

然而,正是这位奖项傍身的好莱坞知名制片人,近日被主办奥斯卡金像奖的美国电影艺术和科学学会驱逐。

据英国广播公司10月15日报道,美国电影艺术和科学学会宣布驱逐近日接连被曝光一系列性丑闻的哈维·温斯坦。10月14日,美国电影艺术和科学学会召开紧急会议后表示,与会董事局成员以“远超于法定三分之二多数”的表决票数通过驱逐温斯坦的决议。

美国电影艺术和科学学会成员包括汤姆·汉克斯和乌比·戈德堡等好莱坞大腕,可行使票选金像奖得主等权力。


哈维·温斯坦稍早前已被英国电影和电视艺术学会暂停会籍。

点击图片进入下一页

据英国广播公司记者劳拉·比克尔介绍,美国电影艺术和科学学会希望表明业内传闻已久的“沙发试镜”文化已成为历史。这个行业长久以来被指责营造出一种文化,让女性觉得接受“性剥削”是发展事业所要付出的必然代价。学会这次决议成为整个行业的关键时刻。不过,在投票通过驱逐温斯坦之际,学会实际上摊上了一个问题。

多名业内知情人士说温斯坦只是“冰山一角”,要真如此,学会该怎么对待其他涉嫌性侵犯的会员(例如比尔·科斯比和罗曼·波兰斯基)?许多跟劳拉·比克斯聊过的人都说:美国电影艺术和科学学会不能就此停下脚步。

劳拉·比克斯指出,在20多名好莱坞知名女演员雪崩式公开指控温斯坦曾经性骚扰甚至性侵犯她们后,美国电影艺术和科学学会决定召开这次紧急会议。已曝光的受害人包括格威妮丝·帕尔特罗、安吉丽娜·朱莉和埃玛·汤普森等。


安吉莉娜称曾跟哈维·温斯坦有不快经历。

点击图片进入下一页

学会在一份官方声明中说,驱逐温斯坦并未纯粹为了“割席”,而是要告诉大家:演艺圈对于性骚扰和性侵等职场欺凌行为那种“视而不见的年代”和“可耻的合谋行为”已不复存在。声明形容温斯坦“不值得同侪尊重”,又说社会容不下有关行为。稍早前,美国和英国警方分别对性骚扰和性侵指控开展调查。65岁的温斯坦承认有一些不当行为,并为此道歉,但坚称一切性接触都是你情我愿,否认一切性骚扰、强奸等刑事犯罪行为。

这是美国电影艺术和科学学会史上第二次驱逐会员。2004年,演员卡迈恩·卡里迪涉嫌将一部电影的保密试片寄给朋友,结果导致电影外泄。他最后被学会开除会籍。美国电影艺术和科学学会驱逐温斯坦后,他不再有权投票选出金像奖提名和得奖者。好莱坞知名人物得知学会的决定后纷纷表达赞赏,但同时有些人要求学会同时对其他涉嫌性侵问题的会员采取类似行动。

(2017-10-17 18:00:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排