参考消息

美媒文章:“温斯坦效应”冲击英国政坛(2)

2017-11-14 09:48:51 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,来自各个党派的女性都受够了,她们开始寻找具体的举措,以便重塑英国政坛上的男性俱乐部,使之变得更加包容。

文章称,贝利在工党的全国执行委员会中花了三年时间试图让揭露性骚扰行为变得更加容易。她在党内推动通过了一项新的、更加体贴的投诉程序,但是年轻工党的积极分子萨布丽娜·赫克说,这还不够。

赫克说:“年轻成员觉得曝光工党当权的高层成员仍然不安全”,因为“担心这会给她们的个人前途带来影响”。

像许多女性一样,赫克也希望扩大有关性骚扰的讨论。她说:“只有我们的讨论从关注个别男性转移到这个丑闻所反映出的根本上的更大的系统性问题,对于政界中的女性来说才会成为一个具有分水岭意义的时刻。”

高度男性化风气难撼动

文章称,她还不是唯一呼吁要在威斯敏斯特带来巨大变化的人。上议院的一位高层工党议员沙米·查克拉巴蒂说,虽然改善程序是值得欢迎的,但是需要“彻底的风气上的变化”。

现在,女性议员占32%,其中工党内占45%,而保守党内只有21%。而被批准报道议会新闻的记者中只有25%是女性。

文章称,解决这种高度男性化的风气的一个办法可能是落实2016年的《良好议会》报告中的建议。报告提议,在法律上强制要求各政党在他们参与争夺的一半的选区中提出女性候选人。报告还建议,把40%的记者证分配给女性,并允许女性议员在辩论厅内进行哺乳。

布里斯托尔大学专门研究政治和性别的教授萨拉·蔡尔兹提出的这一报告是受下议院议长约翰·伯科的委托,并获得了他的认可。

玛丽皇后大学研究女性从政问题的专家雷恩博·默里说,从最近发生的事情来看,《良好议会》报告中提出的建议比以往更加重要。

她说:“这是有关未来发展方向的一个很棒的蓝图,但是问题在于维持现状对太多的人来说有既得利益。赋予以前被边缘化的人权利,这种变化很难被现在拥有权力的人所接受。”

默里教授担心,除非英国公众对目前的性骚扰程度表示极大愤慨,否则难以带来必要的改变。她说:“现在还不清楚情况是否是这样。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排