参考消息

美媒文章:“美国优先”越来越像“美国独行”(7)

2017-11-13 13:03:57 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,特朗普不仅仅在贸易问题上打算表明让美国独立于世界的立场。他还计划在2020年尽早找机会撤出巴黎气候协定,这可能意味着美国将是世界上唯一不遵守这一协定的国家,而上周叙利亚宣布有意加入这一协定。

【延伸阅读】美媒最新民调:美国民主不再让民众自豪

参考消息网11月3日报道 美国《华盛顿邮报》网站10月28日刊发题为《“一团糟”:最新民调显示大多数美国人认为政治分歧与越战时期一样严重》的文章称,一项最新民调显示,七成美国人认为,美国国内目前的政治分裂至少与越战时期一样严重。

文章称,特朗普的总统任期进入第九个月,《华盛顿邮报》与马里兰大学联合进行的民意调查显示,民众对美国政治十分悲观,对美国民主的自豪感也有所下降。

调查发现,七成美国人认为特朗普政府运转失常。但这种不满远非仅仅针对行政部门:更多的美国人——占八成——认为国会运转失常,对媒体等其他机构的信任也很有限。

在调查中,14%的美国人说,他们认为政客的道德和诚实算得上“优秀”或“良好”,低于1997年的25%和1987年的39%。12%的美国人认为,国会议员的政策是基于一套核心价值观,而87%的人认为他们基本上“为了赢得连任而无所不用其极”。

文章称,总的来说,美国人不仅对国家政治感到失望,而且对美国人以文明方式讨论政治的能力感到失望。

文章称,近期的一些调查显示,美国消费者信心今年攀升至近十年来的最高水平,看来经济问题并不是导致人们对美国政治体制感到不满的原因。调查显示,对美国民主运转方式不感到自豪的美国人比例较三年前翻一番,从18%升至36%。

文章称,对于民主的不信任不仅限于对特朗普持强烈批评态度的人。此次调查发现,特朗普的支持者当中也有25%对美国民主运转方式并不感到自豪。

文章称,两党的大多数人都认为,美国当前的政治分裂至少与越南战争时期一样严重。多数美国人认为,美国政治已经触及一个危险的低点。

(2017-11-03 12:21:50)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也