参考消息

西班牙专家:中国从容不迫应对美国压力(6)

2017-11-10 11:06:51 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,面对中美关系中的问题,中国从容不迫地呼吁美国保持冷静,坚信自己有能力平息双方之间的紧张气氛。

【延伸阅读】德勤报告:中国2019年将成全球第二大资产管理市场 仅次美国

参考消息网11月8日报道 外媒称,德勤咨询旗下的资产管理行业策略咨询公司Casey Quirk7日发表报告预测,中国将在2019年成为仅次于美国的第二大资产管理市场,届时中国将占据全球资金净流入总和的一半。

据新加坡《联合早报》网站11月8日报道,该报告估计,到2030年,中国的资管规模将从2016年的2.8万亿美元跃升至17万亿美元。

报告指出,到2025年,中国资管规模的年增长率将会保持在平均15%的水平,而到2030年则逐步降至12%。总的来看,这将使2017年至2030年间,中国投资者投入资管行业的新资金达到8.5万亿美元,同时也意味着中国的资产净流量,将与其他全球市场的总和不相伯仲。

Casey Quirk合伙人及亚太地区负责人陈瑞轩指出:“相较于全球其他地区,中国是唯一资管规模逾数万亿美元的市场。中国在过去五年,仍以每年超过30%的速度吸纳新资金流入。”他表示,对国内企业而言,这种增长说明,建立以吸引未来资金流入为目标的成功商业模型尤其关键,而对于外资企业而言,跟实力雄厚的本地公司合作至关重要。

报道称,中国资管行业的增长将由散户和高净值投资者推动。目前,该群体仅将个人财富的4%投资于资管产品,但Casey Quirk预计,到2030年,这领域将增至10%。

根据Casey Quirk的研究,以下中国企业能在2030年获高达70%市场份额:国内巨头、全球领导者、泛亚另类投资专家、国内销售专家及制定虚拟投资管家。

Casey Quirk并预测,未来中国的资管市场将继续由本土机构主导,国内监管保护政策出台亦将进一步推动这一局面的形成。

另据彭博社报道,报告还指出,2016年中国资管规模低于美国的33.4万亿美元和英国的3.8万亿美元。个人财富快速增长和银行存款回报低,将激励中国投资者把更多资金交予资产管理机构打理。

(2017-11-08 13:21:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“