参考消息

西班牙专家:中国从容不迫应对美国压力(2)

2017-11-10 11:06:51 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,面对中美关系中的问题,中国从容不迫地呼吁美国保持冷静,坚信自己有能力平息双方之间的紧张气氛。

【延伸阅读】外媒:中美元首会晤重申半岛无核化立场

参考消息网11月10日报道 外媒称,中国国家主席习近平9日表示,中美双方重申坚定致力于实现半岛无核化,维护国际核不扩散体系。双方将致力于通过对话谈判解决半岛核问题,并愿同有关各方共同探讨实现半岛和东北亚长治久安的途径。

据英国广播公司网站11月9日报道,美国总统特朗普在中国表现出了更热情的调门,称赞了中国领导人习近平对朝鲜核威胁的处理。

报道称,让很多人吃惊的是,特朗普还说他“不怪中国”占了美国的“便宜”,他指的是两国的贸易赤字。

讨论如何应对朝鲜对该地区的威胁是特朗普此行的主要任务,中国是朝鲜的主要经济盟友。

特朗普8日抵达中国,受到了比“国事访问更高规格”的隆重接待。他为此高调对习近平表示了感谢。

据法新社11月9日报道,特朗普9日称赞他与中国国家主席习近平“非常有默契”,称他们可以找到贸易争端和朝鲜问题的解决办法。当天,双方在北京举行了重要会谈。

特朗普称:“今天早上我们的会晤……就朝鲜问题展开了非常精彩的讨论,我和您一样确实相信有办法解决这一问题。”

据美联社11月9日报道,特朗普在与中国国家主席习近平会晤后称,双方同意必须执行联合国安理会就朝鲜问题达成的一系列决议。

特朗普要求对朝鲜采取更严厉的经济制裁,直到其“放弃不顾后果的危险道路”。

特朗普与习近平在会晤后发表了联合声明。特朗普称,所有负责任的国家必须联合起来,停止向朝鲜政权提供武器、资金,甚至是停止与其进行贸易往来。

据俄罗斯卫星通讯社11月9日报道,美国总统特朗普在与中国国家主席习近平的联合新闻发布会上呼吁包括俄罗斯在内的整个国际社会协助解决朝鲜半岛问。

特朗普表示:“我们呼吁所有国家履行联合国安理会的决议和制裁,并停止与朝鲜当局的生意往来。各国应联合起来,以免该国政府利用核武器威胁和平。”

据路透社11月9日报道,美国国务卿蒂勒森9日说,在朝鲜问题上,两位领导人都不会接受一个拥有核武器的朝鲜。

(2017-11-10 10:01:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也