参考消息

美国专家:特朗普主义会把美国引向何方(5)

2017-11-10 10:33:05 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:专家认为,特朗普是二战后首个表现出杰克逊主义特征的总统。这是重视国内民族主义、为了保护美国不惜采取军事行动的传统。

【延伸阅读】中方强调中美合作是唯一正确选择 特朗普称将坚持“一中”

参考消息网11月10日报道 境外媒体称,中国国家主席习近平表示,合作是中美两国唯一正确选择。

据俄新社11月9日报道,美国总统特朗普正在北京进行国事访问,访问将持续至10日。习近平表示,“中美关系事关两国人民福祉,也关乎世界的和平、稳定、繁荣。合作是中美两国唯一正确选择,共赢才能通向更好未来”。

据美联社11月9日报道,中国国家主席习近平9日呼吁拓展中美在两军间的交流以及在执法和网络安全方面的合作。

他说,两军关系应该成为中美关系的稳定因素。

他说,希望双方围绕追逃追赃、禁毒、非法移民、打击网络犯罪、网络反恐、网络安全保护开展更多合作。

据路透社11月9日报道,中国国家主席习近平9日对来访的美国总统特朗普说,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。

中国外交部在一份声明中援引习近平的话称:“台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的核心问题,也事关中美关系的政治基础。”

习近平说,中方“希望美方继续恪守一个中国原则,防止中美关系大局受到干扰”。

新华社报道称,特朗普表示美国政府坚持奉行一个中国政策。

据香港《信报》网站11月9日报道,国家主席习近平在人民大会堂与美国总统特朗普举行会谈。习近平表示,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的核心问题,也事关中美关系的政治基础。希望美方继续恪守一个中国原则,防止中美关系大局受到干扰。

新华社报道,习近平称,中美关系正处在新的历史起点上。中方愿同美方一道,相互尊重、互利互惠,聚焦合作、管控分歧,给两国人民带来更多获得感,给地区及世界人民带来更多获得感。

习近平称,中美在亚太的共同利益远大于分歧,双方要在亚太地区开展积极合作,让越来越多地区国家加入中美两国的共同朋友圈,一道为促进亚太和平、稳定、繁荣作出贡献。

特朗普则表示,美中均是世界重要大国,互为重要贸易伙伴。美国政府坚持奉行一个中国政策。美方愿加强两国在外交安全、经济、社会和人文、执法及网络安全等领域各层级交流合作,继续加强在国际和地区问题上的沟通协调。

另据美联社11月9日报道,美国总统特朗普9日结束了与中国国家主席习近平漫长的会谈,并宣布他认为他和习主席一起可解决世界上“差不多所有”问题。

特朗普在会谈间隙表示:“我期待我们进行多年成功友好的合作,不仅能解决我们的问题,还能解决全球问题,解决重大的危险和安全问题。我认为我们能解决几乎所有问题,或许是所有问题。”

特朗普说,他和习主席都相信朝鲜问题存在“解决办法”。他还说,两国贸易问题会变得“对两国都公平美好”。

习近平表示,中美关系正处在“新的历史起点上”。中方愿同美方一道,“相互尊重、互利互惠,聚焦合作、管控分歧”。

(2017-11-10 09:59:26)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“