参考消息

美国专家:特朗普主义会把美国引向何方(3)

2017-11-10 10:33:05 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:专家认为,特朗普是二战后首个表现出杰克逊主义特征的总统。这是重视国内民族主义、为了保护美国不惜采取军事行动的传统。

【延伸阅读】境外媒体称特朗普为首次访华兴奋:对习近平不吝赞美

参考消息网11月9日报道 境外媒体称,在抵达北京与中国国家主席习近平会面之前,美国总统特朗普8日祝贺习近平在十九大取得“伟大的政治胜利”。

据法新社11月8日报道,特朗普对习近平不吝赞美之词,如今两位领导人准备就贸易和朝鲜问题举行艰难的会谈。

在首尔进行为期两天访问的特朗普在推特上发文说,他随后将前往中国访问,“我非常期待与习主席会面,他刚刚取得伟大的政治胜利”。

据台湾《中国时报》网站11月8日报道,美国总统特朗普8日抵达北京。谈及两国元首会晤,美国总统国家安全事务助理麦克马斯特表示,特朗普对访问中国感到非常兴奋,双方在经贸及安全领域有共同利益,对中美关系未来感到乐观。美国驻中国大使布兰斯塔德则称,这是“一次历史性的重要会晤”。

针对特朗普三天两夜的访陆行程,麦克马斯特近日接受央视专访时指出,对白宫和特朗普总统来说,访问本身就是一种荣幸,“特朗普总统本人感到非常兴奋”。中共十九大之后,两国关系面临进一步巩固和深化的机遇。

麦克马斯特表示,两国在不断合作,双方各层级团队也在合作谋求共同利益,特别是在安全和经贸领域。特朗普与习近平都认识到,双方若可以抓住当前机会开展有效合作,两国可以应对共同面临的挑战。麦克马斯特强调:“对美中关系和整个地区的未来是乐观的。美国和中国的利益一致,双方合作可进一步深化。”

布兰斯塔德日前在北京受访时直言,两国元首会晤将是“一次历史性的重要会晤”。习近平和特朗普建立良好的个人友谊和工作关系,对中美关系发展具有重要意义。

布兰斯塔德认为,“如果两国元首可以友好相处,很多事情就会迎刃而解”。特朗普与习近平将见证一系列文件签署,涵盖制造业、能源等诸多领域。

另据香港《星岛日报》11月8日报道,美国总统特朗普8日飞抵北京,展开就任后的首次访华之旅,与国家主席习近平举行正式会谈及小范围的私人互动。随访的美国商贸团阵营豪华,由高盛公司首席执行官布兰克芬等29家大型企业总裁或首席执行官组成,商务部长罗斯亲自带队。

内地知名学者时殷弘教授分析,特朗普提出恢复美国制造业、加强基建,这些领域都是中国的强项,加上中国有充足资金,“只要双方愿意,合作成果会很快显现”。

(2017-11-09 10:27:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“