参考消息

美国专家:特朗普主义会把美国引向何方(2)

2017-11-10 10:33:05 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:专家认为,特朗普是二战后首个表现出杰克逊主义特征的总统。这是重视国内民族主义、为了保护美国不惜采取军事行动的传统。

克赖因认为,在外交上,美国已经没有可以单枪匹马帮助阿富汗和伊拉克重建国家的能力。自从里根政府以来,市场至上主义和实力主义一直在美国渗透。“以赚钱为荣”“贫困是自己责任”的想法深入人心,同情其他人的集体观念日益淡薄。结果是,美国人失去了团结在一起的纽带,他们活在小世界里开始互相对抗。

克赖因提出一系列问题:将美国人团结在一起的是什么?“国家”的价值是什么?作为美国人的公民价值是什么?现在应该做的是,找出“身为一个美国人意味着什么”的答案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“