参考消息

西班牙《国家报》:气候问题是全球最大挑战之一(4)

2017-11-10 09:37:54 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:人类如今的生活非常动荡,尽管我们也许还未察觉到。我们很可能会死于世界末日,死于那些假想中的导致人类大灭绝的事件,而不是死于恐怖袭击或飞机坠毁。

【延伸阅读】英媒:农业需对气候变化做出应对

参考消息网8月8日报道 英媒称,根据兰开斯特大学发布的一项调查,由于气候变化造成土壤营养物质流失量增加,农业活动需做出重大改变。

据英国物理科学新闻网站8月3日报道,频繁的、具有破坏性的暴风雨天气可冲走农业用地中的土壤和营养物质。为了对抗这种天气,农民们已经采取了必要的保护措施。

但是,在一篇发表于《自然·通讯》的新论文中,研究人员在分析了农业用地流失的营养物质之后警告说,由于气候变化,磷的流失量将继续增加,只有对农业生产做出重大改革才能抵消这种情况。

这些变革包括更加精准地使用肥料,包括更有效率地使用磷肥,或者用物理方式减少从农田流失的养分。

兰开斯特环境中心的菲尔·海加思领导了这一历时三年的研究。该研究由英国自然环境研究委员会和环境、食品与农村事务部资助。

海加思说:“预计未来更加温暖、潮湿的冬季,将导致更多磷从农田流向河流,最终流入大海。虽然农民们已经尽力避免这些损失,但当前采取的措施不大可能完全抵消气候变化预计将造成的流失量的增加。”

他说:“这篇论文应能提醒决策者和各国政府:农民需要他们的帮助和支持来实现农业生产的必要变化。”

像磷和氮这样的营养物对农作物和动物生长至关重要,但是太多的营养物质会导致藻类在河流和湖泊中大量生长,将令鱼类和其他生物窒息,需要供水公司耗费大量资金进行补救。

被暴风雨冲走的化肥和有机肥是营养物的主要来源,我们河流中超过60%的氮和25%的磷来自农业。

这项研究融合了英国气象局哈德利中心最新的气象预测,包括一个高分辨率的英国气候模型以及两个复杂程度不同的磷转移模型。预测也将数据的不确定性和自然的年际气候变化纳入了考虑范畴。

主导气候建模的英国气象局哈德利中心的皮特·法伦说:“这个项目应用了一流的高分辨率气候模型以及最新的UKCP09气候预测。虽然高分辨率气候模型能够更实际地预测降雨强度,尤其是夏季的对流暴风雨,但这些暴风雨对夏季的磷流失量没有重大影响。我们的研究表明,未来导致磷流失量增加的主要因素预计是冬季降水的增加。”

(2017-08-08 13:01:52)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“