参考消息

德媒文章:中东两巨头升级“代理人”战争(2)

2017-11-09 11:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,沙特跟伊朗不太可能直接发生冲突,一方面,它们根本没有共同边界。另一方面,沙特的武器虽然先进,但伊朗拥有至少42万人规模的军队,几乎是沙特军队的7倍。

文章称,尽管如此,这对死敌开辟新战线的可能性不大。一方面,它们根本没有共同边界。此外,拉希德认为沙特也“不愿和伊朗进行直接军事对抗”。虽然沙特的武器更先进,但伊朗拥有至少42万人规模的军队,几乎是沙特军队的7倍。

多国或被卷入代理人战争

文章称,以色列海法的埃兹里伊朗与波斯湾研究中心专家索利·沙瓦尔也说,伊朗一向“回避和他国军队发生正面对抗”。德黑兰虽然会派出“顾问和少量革命卫队成员,包括在本地区维持大量民兵组织,但伊朗正规军不会采取直接行动”。

所以一切只是沙特在叙利亚、黎巴嫩和也门遭受失败后为了发泄怒气而作出的空洞威胁?可能也不是。沙瓦尔说:“地区内的代理人战争将升级。”记者拉希德也认为“加强冲突地区的民兵组织”是“唯一选择”。征兆已经显现。沙特海湾事务大臣萨卜汉针对黎巴嫩的“宣战”以及黎巴嫩总理的意外辞职将该国变成了这场代理人战争的一个潜在战场。

文章称,美国前驻以色列大使丹尼尔·夏皮罗已经警告以色列现在不要被沙特怂恿卷入对抗真主党的战争。利雅得在也门和伊拉克的行动或将增加。库尔德人地区现在大概也会变成战场。沙特至今只是心不在焉地向他们提供支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也