参考消息

美媒文章:下一场科技竞赛将聚焦人工智能(4)

2017-11-09 10:45:41 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,虽然美国历史上是人工智能领域大部分最重要的创新和研究机构的所在地,但国际竞争对手正紧随其后。美国需要尽可能保护自身竞争优势,正确地迈出走向明天的那一步。

【延伸阅读】外媒:前谷歌CEO称中国人工智能将在2025年超越美国

参考消息网11月5日报道 英媒称,谷歌母公司“字母表”公司董事长埃里克·施密特警告,中国人将消灭美国一项关键优势,并称特朗普政府正在帮助他们。

据英国《每日邮报》网站11月3日援引美国防务一号网站报道,这位前谷歌公司首席执行官1日在人工智能与全球安全峰会上对新美国安全中心的保罗·沙雷说:“我认为,我们(指美国)的领先地位在未来5年内将得到保持,然后,中国将极其迅速地赶上来。”

报道称,7月,中国公布了关于人工智能之未来的国家计划。

施密特说:“到2020年,中国将迎头赶上;到2025年,他们将超过我们;到2030年,他们将主宰这些行业。”

报道称,特朗普的2018年预算案要求将基础科学和研究经费大幅削减43亿美元,同比降幅约13%。

“这给人的感觉是,我们在应对这场冲突时被束缚了手脚,”施密特说,“我希望做的是……为基础研究提供资金。特朗普的预算的确削减了这方面的经费。这是错误的方向。”

施密特还猛烈抨击了特朗普针对多个国家的旅行禁令及其他一些移民政策。“令人震惊的是,我们不让某些国家的人工智能领域优秀人才进入美国。”他说。

他说:“伊朗培养出了一些世界上最顶尖的计算机科学家,我希望他们来这儿,不让这些人入境,真是疯了。”


资料图:北京举行的2017年世界机器人大会上展出的多用途智能机器人。新华社记者 李欣 摄

点击图片进入下一页

(2017-11-05 11:40:34)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也