参考消息

德媒访气候问题专家:美国“退群”无碍气候保护前行(6)

2017-11-08 15:27:30 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,比起总是给美国留一小扇门更好的是让它碰钉子,并且向其发出信号:你现在已经“退群”,我们现在在没有你的情况下继续做事。

【延伸阅读】新加坡重申对“巴黎气候协定”的承诺

中青在线金边6月2日电(中国青年报•中青在线驻柬埔寨记者 蒋天)在特朗普宣布美国退出“巴黎气候协定”后,6月2日,新加坡总理公署国家气候变化秘书处发表声明,重申新加坡对这一协议的承诺。多位新加坡领导人也在社交媒体上强调了同样的立场。

气候变化秘书处的声明称:“作为一个低海拔的岛屿国家,新加坡极易受到气候变化的影响。我们对全球为解决自然生态系统和人类社会面临的潜在破坏所作的努力非常感兴趣。”声明还称:“作为一个小国,我们一直以来坚定地支持建立在规则基础上的多边化体系,并主张通过外交手段解决全球生态系统面临的问题。”

新加坡还在声明中表示:“我们相信,通过全球化措施解决气候变化问题,是国际社会有效应对气候变化后果的最佳选择。我们承诺将继续采取措施践行巴黎承诺,包括从2019年起推行碳排放税。”(国际部编辑)

(2017-06-02 23:44:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也