参考消息

德媒访气候问题专家:美国“退群”无碍气候保护前行(5)

2017-11-08 15:27:30 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,比起总是给美国留一小扇门更好的是让它碰钉子,并且向其发出信号:你现在已经“退群”,我们现在在没有你的情况下继续做事。

【延伸阅读】美国退出气候协定将失去的


美国《彭博商业周刊》6月5日一期封面

点击图片进入下一页

特朗普宣布美国退出巴黎气候协定,使美国政府过去奉行的国际气候政策发生断裂。气候变化在发达国家和发展中国家之间引发了长达四分之一世纪的争议,直到中美同意在领导国际行动框架方面进行合作。2015年达成的巴黎气候协定虽有不足之处,但它为世界提供了一个软信号:如果我们希望未来能持续发展,就必须结束19世纪和20世纪的能源和农业体系。清洁能源将成为21世纪创造财富的机会。随着特朗普宣布美国退出巴黎气候协定,美国正在将这些机会作为礼物拱手送给中国、印度、欧洲等世界上其他国家和地区。退出协定将使得大量可再生能源基础设施领域的投资绕开美国,前往中国从而创造大量就业机会。此外,退出气候协定将削弱美国的经济竞争力、技术创新能力和在全球的领导地位,并让美国孤立于气候变化政策之外。

(2017-06-05 13:58:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也