参考消息

德媒访气候问题专家:美国“退群”无碍气候保护前行(5)

2017-11-08 15:27:30 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,比起总是给美国留一小扇门更好的是让它碰钉子,并且向其发出信号:你现在已经“退群”,我们现在在没有你的情况下继续做事。

【延伸阅读】美国退出气候协定将失去的


美国《彭博商业周刊》6月5日一期封面

点击图片进入下一页

特朗普宣布美国退出巴黎气候协定,使美国政府过去奉行的国际气候政策发生断裂。气候变化在发达国家和发展中国家之间引发了长达四分之一世纪的争议,直到中美同意在领导国际行动框架方面进行合作。2015年达成的巴黎气候协定虽有不足之处,但它为世界提供了一个软信号:如果我们希望未来能持续发展,就必须结束19世纪和20世纪的能源和农业体系。清洁能源将成为21世纪创造财富的机会。随着特朗普宣布美国退出巴黎气候协定,美国正在将这些机会作为礼物拱手送给中国、印度、欧洲等世界上其他国家和地区。退出协定将使得大量可再生能源基础设施领域的投资绕开美国,前往中国从而创造大量就业机会。此外,退出气候协定将削弱美国的经济竞争力、技术创新能力和在全球的领导地位,并让美国孤立于气候变化政策之外。

(2017-06-05 13:58:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如