参考消息

美学者建言:中美可在亚丁湾展开安全合作(3)

2017-11-08 14:32:05 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国和中国需要关注那些合作条件成熟的、具有共同利益的领域——索马里就是一个迫切的例子,它对美国打击暴力极端主义的目标意义重大,且对全球贸易和东非安全也很关键。

【延伸阅读】韩美日英四国海军在亚丁湾进行反海盗联合军演

中新网4月21日电 据韩联社报道,韩国联合参谋本部21日消息,派往索马里亚丁湾的韩国清海部队“崔莹”号驱逐舰(4400吨级)日前参加韩美日英四国海军的反海盗联合军演。

点击图片进入下一页

反海盗联合军演现场。(图片来源:韩联社)

据悉,美国“卡特•霍尔”号登陆舰(1.7万吨级)、日本“照月”号驱逐舰(5千吨级)、英国“蒙莫斯”护卫舰(4200吨级)、P-3海上巡逻机、海上作战直升机、硬壳充气艇(RIB)、韩国海军特种作战旅(UDT/SEAL)等也参加演习。

报道称,清海部队方面表示,演习全面提高4国海军间互信和联合作战能力,韩国清海部队将借此机会为扫荡索马里海盗做出更多贡献。

韩美日三国2013年12月首次在亚丁湾海域实施反海盗军演,三国防长曾在2015年5月举行的香格里拉对话会上商定携手应对海盗等新兴安全威胁。

(2017-04-21 13:17:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如