参考消息

参考快评 | 沙特花血本“截胡”,但“土豪”也有难处……(7)

2017-11-07 15:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:导弹攻防战拖得越长,对沙特越不利。沙特凭借“爱国者”就想一劳永逸的想法并不现实。

【延伸阅读】外媒称胡塞武装突袭沙特军事基地:夺取美制导弹

参考消息网3月2日报道 外媒称,胡塞武装在突袭了沙特南部奈季兰省的一处军事基地后获得了尖端导弹。

据法尔斯新闻社2月21日报道,胡塞武装高级指挥官易卜拉欣·萨达2月21日说:“我们的战士从沙特南部奈季兰省的阿卡菲赫军事基地缴获了先进的地对地导弹。”

出于安全方面的担忧,萨达拒绝透露这些美国制造的导弹的名字和它们的发射系统。

在2月21日早些时候的一起相关事件中,也门军队用一枚弹道导弹摧毁了位于也门一处沙漠地区的沙特军事据点,造成大量沙特士兵死亡。

据阿拉伯语媒体机构报道,征服者-1弹道导弹2月21日击中了也门迈拉济格沙漠的沙特军事据点。

早期报道显示,此次导弹袭击导致沙特军队大量人员伤亡。沙特军队及其联盟军每遭受一枚弹道导弹袭击至少损失100名士兵。(编译/左昌)

点击图片进入下一页

资料图:部署也门境内的沙特战车执行战场警戒任务。

(2016-03-02 00:06:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也