参考消息

参考快评 | 沙特花血本“截胡”,但“土豪”也有难处……(6)

2017-11-07 15:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:导弹攻防战拖得越长,对沙特越不利。沙特凭借“爱国者”就想一劳永逸的想法并不现实。

【延伸阅读】外媒称沙特频遭胡塞逆袭:坦克被毁 阿帕奇坠落

参考消息网1月5日报道 外媒称,也门军队在沙特阿拉伯南部的奈季兰省击落了沙特一架“阿帕奇”直升机,这是针对沙特政府军事侵略的最新攻击行动。

据伊朗新闻电视台网站2016年12月29日报道称,也门的马西拉电视台报道说,这架直升机是2016年12月29日被击落的,当时它正袭击也门战斗人员控制下的阵地。

报道还说,也门军队摧毁了奈季兰省吉亚达军事基地的一辆“艾布拉姆斯”主战坦克并打死5名沙特士兵。

奈季兰省塔拉军事基地另有3名沙特军人阵亡。拉杰拉军事基地和西南部吉赞区则有2辆沙特坦克被毁。

此外,也门狙击手在相邻的阿西尔区击毙了几名沙特士兵。

与此同时,胡塞武装和也门军队夺取了也门北部焦夫省萨布林居民区里被沙特雇佣军占据的几个阵地。

他们还粉碎了沙特雇佣军在舍卜沃省发动的袭击。

沙特自2015年3月以来对也门狂轰滥炸,目的是让该国的前届政府重新掌权并捣毁胡塞武装。此后胡塞武装和也门军队一直在抵御沙特的攻势。

根据一个也门形势监测组织的最新统计,沙特的军事行动已造成逾11400人丧生,其中包括妇女儿童。(编译/何金娥)

点击图片进入下一页

资料图:也门境内机场上停放的沙特“阿帕奇”直升机和运输机。

(2017-01-06 00:11:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也