参考消息

参考快评 | 沙特花血本“截胡”,但“土豪”也有难处……(5)

2017-11-07 15:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:导弹攻防战拖得越长,对沙特越不利。沙特凭借“爱国者”就想一劳永逸的想法并不现实。

【延伸阅读】警告美国!沙特拦截也门胡塞武装发射的导弹

沙特阿拉伯领导的多国联军19日称,沙特防空部队当天成功拦截也门胡塞武装向沙特首都利雅得发射的导弹。这是迄今胡塞武装向沙特境内发射导弹距离利雅得最近的一次。

多国联军在一份声明中说,当地时间19日晚8时45分,沙特防空部队在距离利雅得180公里处的拉阴县上空成功拦截胡塞武装发射的导弹。被击中的导弹坠落在无人区,未造成任何人员伤亡。

此间分析人士认为,此次胡塞武装向沙特首都发射导弹正值美国总统特朗普访沙前夕,意在警告美国不要向沙特一边倒,同时为未来可能进行的和谈增加筹码。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领该国南部地区,迫使总统哈迪与其内阁成员前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在这场军事行动中,美国向多国联军提供情报、武器和空中加油等支持。

(2017-05-22 09:52:04)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如