参考消息

参考快评 | 沙特花血本“截胡”,但“土豪”也有难处……(5)

2017-11-07 15:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:导弹攻防战拖得越长,对沙特越不利。沙特凭借“爱国者”就想一劳永逸的想法并不现实。

【延伸阅读】警告美国!沙特拦截也门胡塞武装发射的导弹

沙特阿拉伯领导的多国联军19日称,沙特防空部队当天成功拦截也门胡塞武装向沙特首都利雅得发射的导弹。这是迄今胡塞武装向沙特境内发射导弹距离利雅得最近的一次。

多国联军在一份声明中说,当地时间19日晚8时45分,沙特防空部队在距离利雅得180公里处的拉阴县上空成功拦截胡塞武装发射的导弹。被击中的导弹坠落在无人区,未造成任何人员伤亡。

此间分析人士认为,此次胡塞武装向沙特首都发射导弹正值美国总统特朗普访沙前夕,意在警告美国不要向沙特一边倒,同时为未来可能进行的和谈增加筹码。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领该国南部地区,迫使总统哈迪与其内阁成员前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在这场军事行动中,美国向多国联军提供情报、武器和空中加油等支持。

(2017-05-22 09:52:04)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也