参考消息

参考快评 | 沙特花血本“截胡”,但“土豪”也有难处……(4)

2017-11-07 15:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:导弹攻防战拖得越长,对沙特越不利。沙特凭借“爱国者”就想一劳永逸的想法并不现实。

【延伸阅读】沙特成功拦截也门胡塞武装导弹

新华社利雅得7月27日电(记者王波)据沙特阿拉伯媒体27日报道,也门胡塞武装当天向沙特伊斯兰教圣城麦加方向发射一枚导弹,被沙特防空部队成功拦截。

沙特新闻网站《萨巴格》报道说,胡塞武装发射的导弹在接近麦加的塔伊夫市上空时,沙特防空部队将其拦截并摧毁,行动没有造成任何人员伤亡。

2016年10月,胡塞武装曾向麦加方向发射导弹,但被沙特防空部队成功拦截。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。胡塞武装不时向沙特境内发射炮弹和导弹予以回击。

(2017-07-28 15:29:31)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也